»Rezept des Monats - Apfelküchlein

Apfelküchlein:

oder für den Gourmet: Apfelbeignets.

Zutaten:

» 4 Äpfel
» 2 Eier
» 125 g Mehl
» 30 g Butter (geschmolzen)
» 20 ml (1 Schuss) Bier
» 1 EL Zucker
» Rum
» 1 Prise Salz

Zubereitung:

Zunächst die Äpfel schälen entkernen, in Scheiben schneiden und mit dem Rum marinieren. Während die Äpfel ziehen, Mehl, Salz und Zucker mit dem Bier zu einem dickflüssigen Teig anrühren. Nun die Eier vorsichtig unterrühren, dann noch die geschmolzene Butter einrühren. Zum Fritieren Öl in der Friteuse auf 150° erhitzen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und dann goldbraun ausbacken. Wenn sie fertig sind abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Warm servieren - dazu passt hervorragend Vanilleeis (als Dessert).

Das Ursprungsrezept enthält weder Bier noch den Rum, d.h. wer will, kann den Teig wie normalen Pfannkuchenteig anrühren und die Äpfel statt in Rum in Zitronensaft einlegen.