»Rezept des Monats - Bayerisch Creme

Bayerisch Creme:

einfach bayerisch.

Zutaten:

» 500 ml Milch
» 500 ml Sahne
» 7 Blatt Gelatine
» 4 Eigelb
» 200 g Zucker

Zubereitung:

Die Gelatine im lauwarmen Wasser einweichen, Sahne aufschlagen, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Milch erwärmen (nicht kochen!) und Zucker-Eigelb hinzufügen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in die Milch geben. Das ganze dann kalt schlagen, bis das ganze anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben. Etwa 1 Stunde kalt stellen.

Die Grundcreme kann jetzt beliebig mit Geschmacksstoffen versehen werden, Marmelade, Dessertsoßen, Früchte etc. (EVT. mehr Gelatine benutzen). Es kann natürlich auch Vanillezucker verwendet werden.

Die Milch kann durch verschiedenste Fruchtsäfte ersetzt werden (z.B.Orangesaft)