»Rezept des Monats - Birnenkuchen mit Nüssen

Birnenkuchen:

Herbstklassiker.

Zutaten:

» 600 g Birnen
» 60 Walnusskerne (oder auch Haselnüsse)
» 150 g weiche Butter
» 100 g Zucker
» 3 Eier
» 150 g Mehl
» 1/2 TL Backpulver
» Puderzucker

Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann ca. 5 Minuten in etwas Wasser dünsten und in einem Sieb abtropfen lassen. Währenddessen die Nüsse grob hacken und eine Springform mit Butter einfetten. Nun Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den gehackten Nüssen unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die Springform geben und die Birnen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Schmeckt am Besten lauwarm!