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Erdbeer-Mascarpone-Kuchen

Den besten Kuchen noch besser gemacht

Zutaten:

  • 2 Ei(er)
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronensaft
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 500 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 600 g Erdbeeren
  • 1 Pck.Tortenguss, rot
  • etwas Nutella
  • Fett für die Form
  • 2 EL Wasser, heiß

Zubereitung

Für den Teig die Eier trennen und das Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schaumig rühren. Nun 50 g Zucker, Salz und etwas Zitronensaft unterrühren und zu einer Creme glatt rühren. Jetzt das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker unterrühren und das Eisteif auf die Creme geben. Dann Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine gefettete Obstkuchenform geben und im Backofen bei 200° C (vorgeheizt) ca. 15 – 20 Minuten backen. Anschließend sofort aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Nun Mascarpone, 2 EL Zucker, Vanillezucker und etwas Zitronensaft verrühren. Den Kuchenboden dünn mit Nutella bestreichen, dann die Mascarponecreme darauf verteilen und für ca. 1 Stunden kalt stellen. Zum Schluss den Kuchen mit den Erdbeeren belegen und mit Tortenguss übergießen.