»Rezept des Monats - Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu:

Fruchtige Variation.

Zutaten:

» 1 kg Erdbeeren
» 160 g Puderzucker
» 200 g Joghurt
» 1 Zitrone
» 500 g Mascarpone
» 200 g Schlagsahne
» 6 EL Orangen- oder Erdbeerlikör
» 400 g Löffelbiskuits

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Erdbeeren, den Zitronensaft, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in einer Schüssel mit dem Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker und den übrigen Orangenlikör mit dem Mixer schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. In einer Schüssel abwechselnd Löffelbiskuit, das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist. Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.