»Rezept des Monats - Gegrillte Putenschnitzel mit Zitronen-Chili-Soße

Gegrillte Putenschnitzel mit Zitronen-Chili-Soße:

Grillsoße mit Oho-Effekt.

Zutaten:

» Schale (gerieben) und Saft von 2 Zitronen
» 2 Chilischoten (fein gehackt)
» 125 g Zucker
» 1 Knoblauchzehe(zerdrückt)
» 1 Zwiebel (fein gehackt)
» 100 ml Wasser
» 2 El Honig
» 2 El Senf
» 100 ml Sojasoße
» 4 Putenschnitzel a 175 g
» Salz, Pfeffer
» Basilikumblätter
» Basmatireis (als Beilage)

Zubereitung:

Zitronenschale und -saft, Zucker, Zwiebel, Knoblauch, Chilis und Wasser in einem Saucentopf erhitzen und 15 Minuten köcheln und dann erkalten lassen. Immer wieder umrühren, da diese Mischung leicht anbrennt. Honig, Senf, etwas Pfeffer und Sojasoße in einer Schüssel verrühren und die Putenschnitzel 2 - 3 Stunden im Kühlschrank marinieren. Schnitzel aus der Marinade nehmen, nach Geschmack salzen und auf dem Rost auf beiden Seiten 5 Minuten scharf braten. Das fertige Fleisch auf einem Reisbett anrichten, mit der Chili-Zitronen-Sauce übergießen und den Basilikumblättern garnieren.