»Rezept des Monats - Gulasch

Ungarisches Gulasch

Pörkölt für den Fachmann

Zutaten:

» 500 g Gulasch vom Schwein
» 2 Zwiebeln
» 3 Knoblauchzehen
» 100 g Tomatenmark
» 1 Würfel Brühe
» 1 TL Paprikapulver, edelsüß
» 1 Prise Paprikapulver, rosenscharf
» Salz, Pfeffer, Kümmel
» Zitronensaft
» Öl

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken, das Fleisch in Würfel schneiden und alles in eine Pfanne geben. Mit Zitronensaft beträufeln, mischen und abgedeckt eine Stunde ziehen lassen. Nun die Mischung mit Öl scharf anbraten, wenn die Flüssigkeit eingekocht ist 500 ml Wasser, eine Prise Kümmel und einen (ggf. zwei) Brühwürfel zugeben, alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 40 Minuten ohne Deckel köcheln lassen (bis das Wasser vollkommen verkocht ist). Jetzt nochmal 500 ml Wasser, das Tomatenmark und den Paprika unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gulasch bei niedrigerer Hitze 30 Minuten fertig schmoren lassen. Dazu passen gut Nudeln oder natürlich original ungarische Nockerln.