Kartoffel-Käs-Auflauf:
Ein herzhafter Auflauf, ohne Fleisch (für ca. 4 Personen).
Zutaten:
» 1kg Kartoffeln
» 1 bis 2 Stangen Lauch
» 4 Gelbe Rüben
» 2 Zwiebeln
» etwas Öl
» 200 g Allg. Edamer
» 1/2 Becher Sahne
» Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, 20 Minuten in wenig Salzwasser vorkochen, dann in
dünne Scheiben schneiden, einige Minuten kochen, abtropfen lassen. Lauch in
Ringe schneiden, Möhren grob raspeln. Das Gemüse einige Minuten blanchieren.
Kartoffeln und Gemüse in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform schichten.
Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Edamer Käse (geraspelt) mit Sahne gut
verquirlen und darüber gießen.
Etwa 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad C überbacken.
Dazu passt Salat je nach Saison
|