»Rezept des Monats - Allgäuer Kartoffelsuppe

Allgäuer Kartoffelsuppe:

Altbekannte Suppe mit Pfiff.

Zutaten:

» 600 g Kartoffel
» 1 Zwiebel
» 1 Knoblauchzehe
» 1 Stange Lauch
» 2 Gelbe Rüben
» 2 EL Butter
» 750 ml Gemüsebrühe
» 200 g Schmelzkäse mit Kräutern
» Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
» 4 Scheiben Baguette

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch und Gelbe Rüben waschen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und alles ca. 15 Min. kochen lassen. Vom Schmelzkäse ca. 2 EL abnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Schmelzkäse in die Suppe geben, diese aufwallen lassen und würzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Suppe in feuerfeste Schalen füllen. Die Baguette-Scheiben mit etwas Butter in der Pfanne goldbraun rösten, mit dem restlichen Schmelzkäse bestreichen, auf die Suppe legen und ca. 5 Minuten bei 200°C überbacken.