»Rezept des Monats - Kürbissuppe

Kürbissuppe:

Ein Hauch von Exotik.

Zutaten:

» 300 g Hokaidokürbis
» 1/4 l Hühnerbrühe
» 1/8 l tr. Weißwein
» 1/2 l Kokosmilch
» 1 Prise Curry
» 30 g Ingwer (nach Geschmack)
» Zitronengras
» Cayennepfeffer
» Salz
» Zitronen- oder Limettensaft
» 2 kl. Zwiebel oder Scharlotten

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken und in Öl anschwitzen, Kürbis schälen und würfeln, mit Zitronengras und Ingwer zu den Zwiebeln geben und mitbraten. Mit Weißwein und Hühnerbrühe aufgießen und die Kürbisse weich kochen lassen. Dann die Kokosmilch dazu und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Curry abschmecken. Zum Anrichten pürieren oder passieren und - falls zu Hand - mit gerösteten Kürbiskernen dekorieren.