»Rezept des Monats - Orchestertorte

Orchestertorte:

Passend für den Sommerabend auf der Terrasse.

Zutaten Teig:

» 250 g Mehl
» 1 Ei
» 100 g Butter
» 1 Prise Salz
» 1/8 l Milch
» 20 g Hefe

Zutaten Füllung:

» 1 kg Zwiebel
» 50 g Speckwürfel
» 1/4 l Saure Sahne
» 2 Eier
» 20 g Mehl
» Kümmel, Salz

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig miteinender vermengen, einen Hefeteig herstellen und an einer warmen Stelle ca. 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen die Zwiebeln in Scheiben hobeln, weich dünsten und zur Seite stellen. Die Speckwürfel kurz anbraten, mit der sauren Sahne, den Eiern, Mehl, Kümmel und Salz verrühren und dann das ganze mit den Zwiebeln vermengen.

Den Hefeteig ausrollen und in eine ausgebutterte Springform geben. Die Füllmasse gleichmässig in die Form geben und im Backofen bei 220° etwa 1 Stunde goldgelb backen.