Firefox Download Button
title
title
title
title
title
title

Lebkuchen-Schicht-Dessert

köstlich in allen Lagen

Zutaten:

  • 200 g Lebkuchen
  • 200 g Quark
  • 250 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 EL Zimt
  • 1/2 Glas Sauerkirschen
  • 125 ml Kirschsaft
  • 50 g Puderzucker
  • Schokoraspel
(4 Portionen)

Zubereitung

Die Lebkuchen grob zerkleinern und in Grand Marnier und Kirschsaft einweichen. Nun den Quark mit Zucker und Zimt verrühren, die Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den Quark heben. Jetzt immer abwechselnd Quark und die Lebkuchen vermischt mit Sauerkirschen in eine Schüssel schichten, wobei die letzte Schicht Quark sein sollte. Zum Abschluss mit Schokoraspel bestreuen.