»Rezept des Monats - Scheiterhaufen

Scheiterhaufen:

Für Fast- und Freitage.

Zutaten:

» 4 altbackene Semmel
» 250 ml Milch
» 2 Eier
» 1 Prise Salz
» etwas Puderzucker
» 100 g Weinbeerle (Rosinen für Nichtschwaben)
» 500 g Äpfel
» 1 TL Zimt
» 5 EL Zucker
» 50 g Butter

Zubereitung:

Die Semmel in Scheiben schneiden. Eier mit Milch, Puderzucker und Salz verquirlen und die Semmelscheiben darin einweichen, bis sie alles aufgesogen haben. Inzwischen die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern und den Boden mit den Semmeln auslegen, darauf eine Schicht Apfelscheiben geben, mit einigen Weinbeerle und einem Gemisch aus Zimt und Kristallzucker bestreuen, dann wieder mit einer Schicht Semmel usw. fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollten Semmelscheiben sein. Die Butter in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen und den Scheiterhaufen im Backofen bei 180 Grad ca. 40-50 min. backen.