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Spargelcremesuppe

Klassiker, neu "aufgewärmt"

Zutaten:

  • 500 gr. Spargel
  • 750 ml Salzwasser
  • 1 Prise Zucker
  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1 EL Hühnerbrühe gekörnt
  • 1 Eigelb
  • 125 ml Sahne
  • 80 g Butter
  • Pfeffer, Salz
  • Petersilie

Zubereitung

Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Minuten kochen. Nun den Spargel durch ein Sieb abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen. 40g Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen, mit der Spargelbrühe langsam auffüllen, die Hühnerbrühe hinzugeben und aufkochen. Eigelb und Sahne verquirlen und unter Rühren hinzugeben, NICHT KOCHEN LASSEN!! 80g Butter in der Suppe schmelzen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.